システム創成学専攻 板橋隆行さん(D3)が日本化学会第101春季年会において学生講演賞を受賞されました。

<受賞した賞の名称と簡単な説明>
学生講演賞:本賞は博士後期課程の学生を対象に発表内容、プレゼンテーション、質疑応答などにおいて優れた講演で、講演者の今後の一層の研究活動発展の可能性を有すると期待されるものに対して贈呈するものです。

<受賞された研究・活動について>
モリブデンニトリド錯体と炭素求電子剤との反応による含窒素有機化合物を指向したC-N結合生成反応の開発

<今後の抱負・感想>
今回このような賞をいただくことができ大変光栄に思っております。受賞にあたってサポートをしていただいた研究室の皆様に感謝申し上げるとともに、今後の研究に精進してまいりたいと思います。