イベント

スペシャル・イングリッシュ・レッスン2020年度Sセメスター無料体験授業のお知らせ

スペシャル・イングリッシュ・レッスン(SEL)は外部英語学校を学内に誘致し、東大生・職員の英語力向上を目指すプログラムです。東京大学工学系研究科 国際工学教育推進機構 国際教育部門 国際化教育チーム監督の下、英会話講座、TOEFL(R)講座などがアフタースクールにキャンパス内で開講されており、比較的低価格に設定されています。英会話講座では、日常会話に加え、国際会議でのディスカッションの準備としてネイティブスピーカーと自由に話す練習やプレゼンテーションの練習ができます。TOEFL(R)講座では、短期間で実力をつけ、大学院入試のみならず留学へとつなげることもできます。様々なレベル・曜日の講座を揃えていますので、みなさん奮って参加しましょう。東大生であれば学部・研究科・学年を問わず受講いただけます。

2020年度Sセメスター講座は5月7日(木)~8月中旬の期間に実施いたします。(4/13更新)

●全体説明会

今回は中止となりました。受講案内とSELウェブサイト上の動画をご覧ください。

●各英語学校によるデモレッスン・体験授業

複数の学校が無料で体験授業を配信します。予約不要です。詳しくは下記SELウェブサイトをご覧ください。(4/13更新)

●Sセメスター日程表と各英語学校受講案内・申込書

入手可能な場所:
・全学部・大学院事務室(本郷/柏/駒場キャンパス)
・工学部各専攻事務室
・工学部2号館2階(Subway階)エレベータ前掲示板
・駒場キャンパスアドミニ棟
・国際工学教育推進機構 国際教育部門 国際化教育チーム(工学部8号館324号室 ※連絡通路2F)

お問い合わせは、国際工学教育推進機構 国際教育部門 国際化教育チームまでどうぞ。
電子メール: info@sel-ut.com