電気系工学専攻 徐 碩さんが第26回真空放電および絶縁に関する国際シンポジウムにてCHATTERTON YOUNG INVESTIGATOR AWARD(次点)を受賞されました

電気系工学専攻 徐 碩さんが、第26回真空放電および絶縁に関する国際シンポジウムにてCHATTERTON YOUNG INVESTIGATOR AWARD(次点)を受賞されました(真空放電や真空絶縁の研究を行っている若手研究者の優れた研究業績を称え、更なる研究の発展を奨励するための賞)。

<受賞された研究について>

針平板電極を用いた真空遮断器における非持続性破壊放電に関する研究

Inada.jpg

左から 熊田亜紀子准教授稲田優貴特任助教、徐碩さん、琉球大学 金子英治教授(共同研究者)