平成30年度学術研究活動支援事業(大学等の「復興知」を活用した 福島イノベーション・コースト構想促進事業)の採択のお知らせ

「平成30年度学術研究活動支援事業(大学等の「復興知」を活用した福島イノベーション・コースト構想促進事業)」に国立大学法人 東京大学から下記のプロジェクトが採択されましたのでご案内申し上げます。本事業は、福島県復興に資する「知」を有し、組織的に教育研究活動を行う全国の大学等を支援することにより、浜通り地域等に「復興知」を誘導・集積することを目的としております。また本事業では各地域と協定を締結し、地域と密接に連携して実施してく予定です。これらの活動を通じて、福島県の復興を継続的に推進する計画です。