ワークショップ「次世代ヘルスケア」

平成31年3月6日、東京大学 大学院工学系研究科 社会連携・産学協創推進室主催のワークショップ「次世代ヘルスケア」が工学部1号館15号講義室で開催されました。

大久保達也研究科長の開会挨拶の後、社会連携・産学協創推進室長の高橋浩之教授の司会により、6件の講演(野城智也教授、水流聡子特任教授、田畑仁教授、一木隆範教授、竹内昌治教授、月原弘之特任研究員)が行われ、次いで、社会連携・産学協創推進室の網治登URAより同室の紹介と活動状況報告がありました。最後に高橋浩之室長の閉会の挨拶によりワークショップは締めくくられました。
本ワークショップは企業、研究機関から62名の方々にご参加いただき、また、懇談会も最後まで賑やかに盛り上がり、盛会裡に終了しました。