電気系工学専攻 陳瑞彦さんが電子情報通信学会&音響学会・音声研究会学生ポスター発表賞を受賞されました

2021年6月19日、電気系工学専攻融合情報学コース1年 陳瑞彦さん(但し発表内容は学部4年の卒業論文内容。卒論研究室は峯松・齋藤研究室)が、電子情報通信学会&音響学会・音声研究会学生ポスター発表賞を受賞されました。

<受賞した賞の名称と簡単な説明>
電子情報通信学会&音響学会・音声研究会学生ポスター発表賞(2020/6開催)

<受賞された研究・活動について>
防音用イヤーマフと骨導マイクを用いた体内音の模擬と自己聴取音の合成
陳瑞彦,西村多寿子,峯松信明,齋藤大輔(東大)

<今後の抱負・感想>
卒論での成果(気導音からの自己聴取音の推定)について発表し,ポスター発表賞を頂きました。修士からは別研究室に移りましたが,これからも頑張ります。