'工学部/工学系研究科 トピックス' blog (64135453833) of hub id 20511701

工学部/工学系研究科 トピックス

テクノサイエンスTV「進化をつづけるワイヤレスの世界」を公開しました

東京大学工学部広報室では、工学を子どもから大人まで楽しく学べるコンテンツ「テクノサイエンスTV」を作成しています。

工学部のYouTubeチャンネルにて、電気系工学専攻・成末准教授のレクチャー動画「進化をつづけるワイヤレスの世界」を公開しました。充電器を持たずに出かけても大丈夫♪勝手に充電してくれる!ワイヤレス給電のお話は中高生必見です。
学校やご自宅でワイヤレス給電(無線給電)が使える世界を考えてみませんか?

ご質問を募集しています。先生に直接質問してみたい方、ご連絡をお待ちしております。

「進化をつづけるワイヤレスの世界」

東京大学工学部YouTubeチャンネルはこちらから