中学校・高校 講演:北嶺中・高等学校

2023年10月18日、北嶺中・高等学校にて講演会を開催しました。中学生の皆様と高校1年生にご参加いただきました。

参加していただいた方々からは「医学部進学しか考えていなかった僕にとって、頭の中の世界が広がる大事な1日となった」や「自分の知っている工学の情報はまだまだ浅く、今回の講演を聞いてとても奥深いことを知りました」などの感想があり、新たな進路選択の幅を広げていただく講演会となりました。

加藤先生から東大工学部で待ってます、とメッセージをいただいたことで多くの生徒さんがやる気をもらい、明日から頑張る力をいただいたと喜びの声を多数いただきました。講演終了後も質疑応答の列が絶えず、時間を超過した活気にあふれた講演会となりました。

【青木緑(メタバース工学部)】

fig01