2023年6月14日、技術経営戦略学専攻 北代 絢大さん(M1)が GDN 2023 Springer Best Student Paper Award を受賞されました。

fig01

The 23rd International Conference on Group Decision and Negotiation (GDN2023) に採択されたPhD取得前の学生の論文のうち最も優れたものに贈られる賞です。

受賞された研究・活動について
人々からのデータ提供を促す報酬分配メカニズム”Weighted Reward Allocation Mechanism(WRAM)”を提案しました。また、ゲーム理論を用いた理論解析およびシミュレーションにより、WRAMが一般に用いられている報酬メカニズムよりも有用であることを明らかにしました。

今後の抱負・感想

初めて発表した国際会議でこのような賞を頂けて大変光栄に思っております。共著者の皆様、研究生活を支えてくださった皆様に深く感謝いたします。今後も西野成昭教授のご指導の下、実社会で役に立つサービス研究に取り組んで参ります。

The 23rd International Conference on Group Decision and Negotiation (GDN 2023)