【お知らせ】GS+I(太陽光)総括寄付講座:第1回 公開セミナー

再生可能エネルギーと社会的発展をテーマとする、本講座の研究成果や関連する技術についてご紹介していきます。
無料の一般公開講座ですので、是非お誘い合わせの上ご参加ください。

日 時:2017.6.23(金) 16:00〜17:00
場 所: 本郷キャンパス・工学部3号館3階320号セミナー室 (聴講無料、登録不要)
演 題:『乾燥地域のための高効率太陽光発電システムの開発』
   日照量が多い乾燥地域への太陽光発電システムの大規模設置が期待される。
   気温が高くダストの多い乾燥地域において高性能を実現する太陽光発電システムの開発について解説する。
講 師: 西岡 賢祐 教授 (宮崎大学 工学教育研究部 環境・エネルギー工学研究センター)

問い合わせ:web@gsi.u-tokyo.ac.jp
総括プロジェクト機構 「太陽光を機軸とした持続可能グローバルエネルギーシステム」総括寄付講座