バイオエンジニアリング専攻 飯野 杏菜さん(M2)が IEEE MAGNETICS Young Professionals Lightning Talk Award を受賞されました

2024年5月11日、バイオエンジニアリング専攻  関野研究室 飯野 杏菜さん(M2)が IEEE MAGNETICS Young Professionals Lightning Talk Award を受賞されました。

fig

学生・ポスドク・若手プロフェッショナルによる磁気学に関する発表で、特に優れた発表者に贈られる賞です。

受賞された研究内容・活動について

発表タイトル:Development of the Deepest Transcranial Magnetic Stimulator Coil for the Treatment of Depression

薬の治療に効果がないうつ病患者に向けた磁気刺激コイルを開発した成果について発表し、受賞しました。

今後の抱負・感想

この度は、2024 IEEE International Magnetics Conference において、IEEE MAGNETICS Young Professionals Lightning Talk Awardを受賞できたことを大変嬉しく思います。講評でアドバイスをくださった委員会の皆様には、大変感謝しております。また、日頃より一緒に研究活動を行っている関野研究室のメンバー、特に関野教授、伏見特任助教、さらに共同研究先の慶應義塾大学医学部の先生方に心より感謝申し上げます。日頃のご指導やご助言のおかげでこの様な素晴らしい賞をいただけたと、心より感謝しております。今後もこのコイルについて、研究と医療機器化の両面で進められていきたいと思います。