工学部・工学系研究科退職教授メダル授与式が開催されました

3月3日(木)に、工学部・工学系研究科退職教授メダル授与式が開催されました。授与式には、2021年度で工学部会議・工学系研究科教授会構成員を退かれる、以下11名の先生方が出席され、染谷隆夫工学部長・工学系研究科長から退職教授メダルが授与されました。

光石衛教授(機械工学専攻)、堀浩一教授(航空宇宙工学専攻)、横山明彦教授(電気系工学専攻)、相田卓三教授(化学生命工学専攻)、縄田和満教授(技術経営戦略学専攻)、山口彰教授(原子力専攻)、古米弘明教授(附属水環境工学研究センター)、藤田昌宏教授(附属システムデザイン研究センター)、佐々木健教授(精密工学科)、保坂寛教授(精密工学科)、木村薫教授(マテリアル工学科)

fig1退職教授メダル

fig2工学部列品館の前で集合写真
(前列:左から、縄田教授、山口教授、横山教授、染谷学部長・研究科長、光石教授、堀教授、相田教授