都市工学専攻 香焼 一輝さん(M1)が 日本災害情報学会若手研究発表大会若手発表奨励賞を受賞されました

2021年4月24日、大学院工学系研究科都市工学専攻修士課程1年の香焼 一輝さんが、日本災害情報学会若手研究発表大会若手発表奨励賞を受賞されました。

<受賞した賞の名称と簡単な説明>
日本災害情報学会若手研究発表大会 若手発表奨励賞
日本災害情報学会若手研究発表大会が2021年4月24日にオンラインにて開催されました。若手発表奨励賞は、優秀な発表を行った発表者に対して贈られる賞です。

<受賞された研究・活動について>
霞堤を有する急流河川について、3河川をケーススタディとして、霞堤の閉鎖状況と周辺土地利用が経
年的にどのように変化し、それらにどのような関係性があるかを明らかにしました。

<今後の抱負・感想>
このような名誉ある賞をいただけたことを励みとして、今後の研究に邁進できればと思います。