TODAI Innovation Summer Program 参加者募集

本プログラムでは、東大生30名と海外有名大学からの学生30名が、東大i.schoolが提供するイノベーション教育メソッドやケーススタディーを用いたワークショップ、フィールドワークを東京・東北にて実施します。世界中の学生との協働を通じて、参加者がイノベーションを起こすためのスキル、マインド、モチベーションを獲得することを目標とするプログラムです。

• 日程・会場:7月30日(水)~8月13日(水)、東大駒場キャンパス
  • テーマ:日本文化に根ざして東北の課題を解決するイノベーション
  • 対象:学部学生、大学院修士課程または博士課程学生
  • 人数:30名
  • 費用:無料(ただし東北訪問時に食事代を徴収する可能性あり。)
  • 応募期間:4月20日(日)~5月25日(日)
  • 応募方法:TODAI Innovation Summer ProgramのホームページのApplication formより応募すること。なお、東大生用のApplication formは、応募期間中のみ開設される。

◎参加希望者は以下の資格・条件をすべて満たすこと。

• (1)参加期間を通じて、本学の学部又は大学院研究科・教育部の正規課程に在学する者。
  • (2)7月30日から8月13日までのクラスに全日参加できること。(ただし、7月30・31日に関しては、試験などやむを得ない事情がある場合のみ欠席を認めるので申出ること)
  • (3)参加に際して、十分な成果を上げられる英語能力を有すること。(授業は全て英語で行われる。)
  • (4)履修において不利益とならないよう、夏学期の授業・試験日程、その他各自の予定等を申請前に十分確認し、参加が可能な場合のみ応募すること。
  • (5)本学の授業に一定期間出席できない場合等の取扱いについては、参加時の所属部局の判断による。本プログラムへの参加に際し必ずしも配慮が行われるとは限らないため、十分確認・納得した上で申請すること。