工学系研究科「社会連携・産学協創推進準備室」の設置について

工学系研究科では、従前から社会・産業界等との連携・協力を積極的に進めてきました。今後も社会・産業界等との連携・協創を更に戦略的かつ機動的に実施していきます。
このため、本研究科では2016年12月1日に、「社会連携・産学協創推進準備室」を設置しました。
本準備室では、2017年3月1日の「社会連携・産学協創推進室」設置に向けて、専任の教授を配置し、研究成果の普及および啓発やワークショップ等、社会連携・産学協創にかかる多様な企画・立案を検討しています。
光石研究科長は、「社会連携・産学協創推進準備室」の設置により「全学に先駆けて、社会・産業界との強固な連携・協創を推進し、工学分野にかかる学術の一層の発展を可能にする。」としています。