イベント

第22回 東大テクノサイエンスカフェ 「デザインとものづくり」7/25(月)

この度お申込み頂いた皆様、誠にありがとうございました。

しかしながら、抽選結果メールが届かないとのお問い合わせがきており、
spamメールに分類されている可能性もありますので、再度ご確認をお願いします。

<PCの受信設定のお願い>
携帯電話では、ご自分で設定しなくても、PCからのメールが受信拒否になっているケースがあります。
こちらからの連絡が届かないケースがありますので、あらかじめ設定をご確認ください。
下記メールアドレスからの受信設定ができるようにお願いします。
event@pr.t.u-tokyo.ac.jp
kouhou@pr.t.u-tokyo.ac.jp

工学のさまざまな魅力を皆さまにお伝えする東大テクノサイエンスカフェ、第22回目となりました。
今回は、機械工学専攻の 中川聰先生と長藤圭介先生にご協力頂き、私たちに何ができるかを考えます。
興味のある方、どうぞお気軽にご参加ください。

日時:平成28年7月25日(月)14:00-17:00

プログラム:
【講演・実験】
・設計手法の基礎、紙粘土を使ったデザイン体験 (東京大学工学部 機械工学科 中川 聰 特任教授)
【講演・実験】
・生産技術の基礎、紙粘土を使ったものづくり体験(東京大学工学部 機械工学科 長藤 圭介 准教授)

【詳細】
主な参加対象:小学4年生以上・中学生・高校生とその保護者
定員:30名(保護者を含まず) ・申し込み多数の場合は抽選
持ち物:筆記用具(定規も必要です)

申込方法:事前申し込み必須
お申込期間:6/20(月)~7/10(日)

お申込受け付けは終了しました。

今回は350名近くのお申込を頂き、誠にありがとうございました。
抽選結果は7/12(火)14時以降に送信させていただきましたのでご確認願います

<PCの受信設定をお願いします。>
下記メールアドレスからの受信設定をお願いします。
event@pr.t.u-tokyo.ac.jp

場所:東京大学本郷キャンパス 11号館1階講堂