6月2日からMITの学生が東大工学部を訪問中

MITと東大工学部の学生が言語交換しながら工学や文化の意見交換をするM-Skypeという授業でスカイプパートナーである学生たち9名がMITからサマープログラムで東大工学部を訪問しています。MIT UT Summer Camp for Asuno Technology (MUSCAT) と題したこのサマープログラムでは、朝陽館(旅館)に泊り込んで寝食を共にしながらディスカッションや研究室見学、企業訪問を行い、学生同士日々親しさを増しています。このようなプログラムの中から国境を越えて真の友人が見つかり、グローバルなマインドが育っていくのだということを学生を見ながら確信しています。最終日にはAsuno Technologyを目指して紙飛行機滞空時間大会とファイナルプレゼンテーションをおこないます。さて一週間の成果はどのような形で出るのでしょうか。