酒井崇匡助教が Polymer Network Group Meeting & Gel Symposium 2014においてYoung Investigator Awardを受賞されました

バイオエンジニアリング専攻 酒井崇匡助教が、Polymer Network Group Meeting & Gel Symposium 2014にて、Young Investigator Award (Sumitomo Bakelite Award)を受賞されました。

Polymer Networks GroupPNG)は1975年に設立された、高分子ネットワーク構造についての研究を活性化するための国際的な組織で、本賞は、高分子ネットワーク・ゲルの研究において卓越した業績を挙げた40歳以下の若手研究者に与えられるものです。

<受賞された研究・活動について>

精密に制御された高分子ネットワークの構造と力学特性の相関についての研究

<今後の抱負・感想>

高分子ゲルの基本的な理解を目的とした研究において、本賞を受賞することが出来ました。今後は、高分子ゲルの基本的な理解に基づいて、実用に向けた材料開発を行っていきたいです。