電気系工学専攻 中須賀謙吾さんがACM国際大学対抗プログラミングコンテスト世界大会において銀メダルを受賞されました

電気系工学専攻 中須賀 謙吾さんがACM国際大学対抗プログラミングコンテスト世界大会において銀メダルを受賞されました。

ICPC Photo by icpc.baylor.edu (CC BY 3.0)

ACM-ICPCは、大学(院)生のための世界的なプログラミングコンテストです。今年は世界各地から32,043人が参加し、122チームが決勝ラウンドに進出しました。彼のチームは5問の問題を正しく解き、世界7位に入賞するという快挙をなしとげました。

<今後の抱負・感想>

良い結果を残すことができてとても嬉しいですが、運が良かったという面も大きいと感じています。この結果に恥じぬよう、これからも成長していきたいと思います。