システム創成学専攻 譚朗星さん(D1)が「日本非破壊検査協会2020年度安全・安心な社会を築く先進材料・非破壊計測技術ミニシンポジウム」において新進賞を受賞しました

2021年3月29日、大学院工学系研究科システム創成学専攻博士課程1年譚朗星さんが、日本非破壊検査協会2020年度安全・安心な社会を築く先進材料・非破壊計測技術ミニシンポジウムにおいて新進賞を受賞しました。

<受賞した賞の名称と簡単な説明>
新進賞:本シンポジウムにおいて講演発表をした満 30 歳以下の若手会員の中から、優秀な研究発表者に対して贈呈される賞です。

<受賞された研究・活動について>
チャープ超音波ガイド波を用いたCFRP製モビリティ構造の衝撃損傷モニタリング

<今後の抱負・感想>
この度新進賞を頂き、大変光栄に思います。受賞にあたって、研究室と関係者の皆様に心より感謝申し上げます。今後も慢心せず、研究に精進して参りたいと思います。