都市工学専攻 齋藤悠介さん(M2)が日本災害情報学会若手研究発表大会若手発表奨励賞を受賞されました

2021年4月24日、都市工学専攻修士課程2年齋藤悠介さんが、日本災害情報学会若手研究発表大会若手発表奨励賞を受賞されました。

<受賞した賞の名称と簡単な説明>
害情報学会若手研究発表大会 若手発表奨励賞
日本災害情報学会若手研究発表大会が2021年4月24日にオンラインにて開催されました。若手発表奨励賞は、優秀な発表を行った発表者に対して贈られる賞です。

<受賞された研究・活動について>
日本災「津波碑が人々の災害前の防災意識に与える影響」をテーマに、南海地震津波被災地域を事例として研究を行いました。文献調査やアンケート調査をもとに、南海地域における津波碑の特徴や津波碑が人々の防災意識に与える影響について考察を行いました。

<今後の抱負・感想>
この度は光栄な賞をいただき大変嬉しく思っております。ご指導いただきました研究室の先生方に深く感謝いたします。今後もより一層研究に邁進してまいります。