電気系工学専攻 周 中一さん(D1)、矢谷 浩司准教授が情報処理学会ユビキタスコンピューティングシステム研究会第68回UBI研究発表会にて学生奨励賞を受賞されました

2021年1月7日、工学系研究科電気系工学専攻 周 中一さん(D1)、矢谷 浩司准教授が情報処理学会ユビキタスコンピューティングシステム(UBI)研究会第68回UBI研究発表会にて学生奨励賞を受賞されました。

<受賞した賞の名称と簡単な説明>
情報処理学会ユビキタスコンピューティングシステム(UBI)研究会第68UBI研究発表会 学生奨励賞

<受賞された研究・活動について>
人体ポーズ分析を応用したシンクロダンス練習支援システム

<今後の抱負・感想>
情報処理学会UBI研究発表会でこのような賞をいただき、大変嬉しく思っています。今後も研究を続け、人の生活を支えるシステムをもっと作っていきたいと思っています。