講演会 「ライブラリアンと専門性 -ラトガース大学の女性学研究支援」

北米の総合研究大学Rutgers University LibrariesのWomen's Studies Librarianとしてキャリアを積み、SDGsの取り組みを積極的に展開している国際図書館連盟(IFLA)のSocial Science Libraries Sectionの座長として、国際的なライブラリアンのネットワーク構築にも貢献されている Dendaさんに、Rutgers University Librariesにおける女性学研究支援を中心に、ライブラリアンと専門性についてお話いただき、参加者の皆様との自由な意見交換を予定しています。講演・質疑応答は日本語で行われます。

■講師: Kayo Denda(Head, Margery Somers Foster Center & Women's Studies Librarian, Rutgers University Libraries)
■コメンテーター:村松泰子(日本女性学習財団理事長・前東京学芸大学学長)
■日時:2017年11月11日(土)14:00~16:00 *受付開始13:30
■会場:東京大学工学部 工2号館図書室(東京大学本郷キャンパス/文京区本郷7-3 - 1 工学部2号館5階)
■申込方法:氏名、所属、メールアドレスを明記し、フォーラム事務局  (E-mail: jawe#nifty.com (Change # to @))宛て、E-mailでお送りください。

■定員: 50名(先着順)
■参加費: 1,000円(学生500円)

■主催:図書館員のキャリア研究フォーラム
 共催:公益財団法人日本女性学習財団