電気系工学専攻 中村隆央さんがICEEにて20th ICEE Best Paper Awardを受賞されました

電気系工学専攻 中村隆央さんが済州にて開かれたICEE(International Conference on Electrical Engineering)にて20th ICEE Best Paper Awardを受賞されました。この賞は当学会eeにて行われた発表のうち特に優れたものに贈られる賞です。

<受賞された研究について>

インバータ駆動モータの絶縁に直流電圧が与える影響を測定、解析した研究にて受賞しました。

<今後の抱負・感想>

初めての国際学会にて受賞することができ大変嬉しく思っております。お力添え頂いた指導教員の先生方を始めとした多くの方々に感謝いたします。