第3回UNISEC世界大会 開催 (7/3-7/5)

第3回UNISEC世界大会が、東京大工学部、九州工業大学、及び大学宇宙工学コンソーシアム (UNISEC) の共催の下で、2015年7月3日-5日の3日間の日程で、東京大学工学部武田ホールにおいて開催されます。

UNIGLO3.jpg

東京大学の中須賀 真一教授が本国際会議の議長を務めます。この会議では、超小型衛星の開発・利用に関して、国際的な産学官の連携の可能性について検討するとともに、学生セッションを設けて彼らの活動内容について意見交換を行うこと、及びグループ別議論を通じて宇宙科学・宇宙工学の新たな側面について調査・研究を行うこと、そして参加国/地域におけるUNISEC支部の設立状況について発表を行うことを予定しています。

UNISEC_集合写真.jpg

(集合写真) "Group Photo of the 2nd UNISEC-Global Meeting at the Kyushu Institute of Technology in November 2014"