第29回 東京大学工学部・工学系研究科技術発表会

この度、「第29回東京大学工学部・工学系研究科技術発表会」を下記のとおり開催しますのでご案内申し上げます。この発表会は技術系職員が職務上から得た技術的知見を発表し討論を行うことによって、相互技術交流を活性化させることを目的としております。これにより技術系職員個人に埋没しがちな技術的知識・経験を全体のものとし充実の一助とする目的もかねております。技術系職員に特定することなく本学及び他大学の教職員を始め学生、院生、一般の方にも広く参加を呼びかけております。

本年度は一般講演、ポスター発表が17件、『招待講演』が4件、特別講演には東京大学副学長、前研究科長で工学系研究科都市工学専攻の原田 昇教授の『工学系のグランドデザインとその実践』の講演を予定しております。また、交流発表と致しまして、東京大学駒場キャンパス技術発表会より2件の講演を予定しております。多くの方にご参加いただき活発な意見交換の場にしたいと考えておりますので、ご多用中とは存じますが、懇談会と併せて多数の方にご参加いただければ幸いに存じます。

技術発表会の詳細などは、東京大学工学部・工学系研究科・技術部Webサイト
に掲載しておりますので御参照ください。

【技術発表会】

• 日時:平成26102日(木)午前9時より(受付開始830分)
  • 会場:工学部2号館212号講義室・展示室
  • 内容:口頭発表、ポスター発表、作品展示
  • 招待講演 理学系研究科・農学生命科学研究科・柏キャンパス・先端科学技術研究センター
  • 交流発表 駒場キャンパス技術発表会
  • 特別講演 『 工学系のグランドデザインとその実践 』
  •                  工学系研究科 都市工学専攻 教授(前研究科長)東京大学 副学長 原田 昇

【懇談会】

• 18時より工学部2号館・展示室にて開催します。
  • 当日受付にて会費3,000円を申し受けます。

• 参加申込:発表会・懇談会はどなたでも自由にご参加いただけます。
  • 問い合わせ先:工学系研究科技術部気付「技術発表会実行委員会」事務局
  • E-mail 2014tse@tse.t.u-tokyo.ac.jp
  • 技術部 TEL  03-5841-8831 / FAX  03-5841-8865