2018.03.28

社会連携・産学協創推進室ワークショップ(エネルギー) ならびに研究室公開を開催します。3 月 30 日(金)

今回のワークショップは、産業界からの問い合わせの多い、「エネルギー」をとりあげました。エネルギー分野は、広く、工学全体にまたがるものであり、機械工学、電気工学、化学工学など個々の学問分野や専攻の枠を飛び越えて、さまざまな研究の広がりと、それに応じた新たな連携の可能性を秘めた分野であります。そこで、今回は、異なるバックグラウンドをもつ研究者が最新の研究を紹介することで、エネルギーに関するさまざまな視点を提示してもらい、それら全体を俯瞰する中で、きっと参加される皆様方の独自分野を絡めた将来展望がそれぞれの参加者の中でなされるものと考えており、このような機会を通じて、新時代を開拓するためのエネルギーに関する産学共同研究へ踏み出すためのきっかけとなることを狙っております。特に、これまではエネルギー分野とは多少の距離のあった企業の皆様にも多数ご参加いただき、新分野開拓への機運を高めていただけるようになることを期待しております。

ワークショップの詳細はこちらをご覧ください。

参加お申込はこちらをごらんください。