第7回 東大テクノサイエンスカフェ「先進医療に挑む工学」

東京大学大学院工学系研究科・工学部では、従来より、“工学の魅力を伝える”活動を進めてまいりましたが、このたび、工学の魅力に触れる場として、2012年7月7日(土)、第7回東大テクノサイエンスカフェ「先進医療に挑む工学」を開催いたしました。

計数工学科 生田教授による講演「未来医療のためのマイクロマシン」と、研究室展示・見学をお楽しみ頂き、これまでに5回参加されてスタンプが一杯になった3名の方の修了式も行いました。

参加した方からは、「人のためになる工学が身近に感じられた」「難しい言葉が少なく、分かりやすくて面白い講演でした」「体験型の企画がよかった」などの感想をいただきました。

ご協力頂いた先生方、学生のみなさま、ありがとうございました。

この模様は学生広報アシスタントのブログもご覧ください。